Ampliamento asilo nido

Nembro - BG 2004-2006.

La struttura già esistente dell'asilo nido risale ai primi anni '80 e per la sua alta qualità architettonica e funzionale è stato esternamente mantenuto e internamente adeguato. L'ampliamento è stato realizzato con una nuova struttura staccata da quella esistente e a questa collegata per mezzo di una passerella aerea.
Il nuovo corpo di fabbrica si è così armonizzato al preesistente grazie anche all'uso dello stesso materiale, il cemento armato faccia a vista, anche se gettato con l'utilizzo di uno strato di cellophane per rendere la superficie esterna più attuale e moderna.
Al fine di sottolineare la novità, si è fatto ricorso ad una vela di copertura che insieme all'ortogonalità dell'impianto ha reso chiaro ed evidente il nuovo corpo rispetto all'antecedente, evidenziando la diversità temporale del sistema.
Trattandosi di un ampliamento, il principio ispiratore del progetto è stato quello della novità nella continuità, privilegiando forme architettoniche semplici, coerenti e lineari.